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Au gré de la plume
23 février 2019

Printemps hanoien (petite suite de ce matin) 10 mars 2013

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   Nul doute qu'on s'en souvienne dans les chaumières des aimables visiteurs de mon bloguinatzet, dimanche dernier Dulcinée s'envolait pour Danang.

   Souhaitant me dédommager de cette absence, son patron offrit de prendre à sa charge un de nos prochains repas en ville.

- Un steak, s'étonna-t-il lorsqu'elle lui dit quel mets me plairait alors ! Et où donc, au Métropole, au "Jackson" ? (Deux restaurants du haut de gamme).

- Que non, au Al Fresco.

   Rien de modeste dans ce choix, c'est simplement, selon moi, le meilleur endroit à Hanoi pour une tranche de boeuf (importée) cuisinée à souhait, servie par un personnel aimable et efficace.

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Le bus "14" (pris au début de la rue des plantes) nous dépose au coin nord-est du

petit lac Hoan Kiem.

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Pas vraiment de soleil mais une douce température.

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En attendant le bus "45", rue Hai Ba Trung.

La dame pèle des ananas. Ils viennent de Uong Bi (entre Hanoi et Ha Long),

petits, goûteux...un délice avec un peu de sel poivré Et des miettes de cacahouète.

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(Aller et) Retour en bus.

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Square Le-Nin, rue Dien Bien Phu.

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A deux pas du monuments aux bons morts de la guerre.

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L'entrée de l'ancienne mairie du village aujourd'hui reconvertie en "centre culturel"

mais en réalité ce n'est qu'un parking.

L.T.

Bon dimanche ! C'était un petit clin d'oeil amical aux "pied-jaune" qui vivent loin du Vietnam.

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Commentaires
H
A la vôtre !!! (mince, quel steak !)
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Au gré de la plume
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